登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
旅游资源
 2016-05-05

绿色平谷 快乐休闲(旅游资源)

      这是一片美丽的土地,青山、绿谷、秀水、花园,四季美景如画。春来,几十万亩桃园果林姹紫嫣红,块块良田绿如锦绣;盛夏,青山浮爽气,碧水落凉 风,情在浓郁里,歌起彩霞中;秋至,笔笔金黄色,处处花果山,采摘不知晚将至,游人农家乐开怀;严冬,青龙峡谷造冰雪,玲珑世界雪上飞,日光温室暖如春, 人面桃花别样红。 

      2007年,经数千群众积极参与推荐,推出平谷十六景,分别是神桃峰、桃花海、金海湖、大溶洞、大峡谷、石林峡、湖洞水、飞龙谷、轩辕台、丫髻山、挂甲峪、将军关、玻璃台、老象峰、文峰塔、青龙山。 

      平谷按照生态涵养发展区的功能定位,提出“工业强区、旅游富民、三产带动”的发展战略,依托丰富的旅游资源,推出四个节庆旅游品牌,使游客尽享大自然的绮丽风光。 

      国际桃花节:每年4月17日至5月17日。二十二万亩桃尽情观赏花灿若云霞,百里桃园香风弥漫,在世界最大的爱情主题公园体验浪漫与快乐。平谷国际桃花节也被列为中国最有影响的十大地方节庆之一。 

      生态旅游文化节:每年9月1日—10月31日。世外桃源,青山绿水。游人仿佛已融入自然之中,大有不是神仙胜似神仙的惬意。

      果品采摘节:每年开春至10月底。“黄梨红枣垂垂熟,别是山城一假秋。”平谷丰富的山水林果自然资源,让游客享受收获喜悦与欢乐。 

      国际冰雪节:每年12月18日至第二年的2月25日。平谷风光,渔阳飞雪,冰天雪地在温室欣赏娇艳的桃花,采摘鲜桃和菜蔬,体验不一样的激情冬季。 

      近年来平谷区进一步加大旅游基础设施建设,高标准规划、高质量建设,卫星城建成高档次的、功能齐全的旅游接待设施。山区半山区建成融入自然环境、集农民居住、接待、观光于一体的生态新民居,形成现代化卫星城与优美的田园、山水风光交相辉映的休闲旅游新亮点。 

  景点连接: 

  京东石林峡:位于平谷旅游文化谷内,总面积12平方公里,因景区内山峰根根直立,挺立峭拔,宛若片片石林而得名。京东石林峡有东西两片石林,远观气势 宏伟,近观形态各异,异彩纷呈。有的如巨笔参天,有的如枪戟林立,一步一景,奇趣横生。京东石林峡除石林景观外,还有九天飞瀑、灵潭连珠、峡险幽深、巨石 奇观、立崖悬柏这“五大景观”被人广为称道,令人称奇。 

  京东大溶洞:位于平谷区东北黄松峪乡黑豆峪村。该溶洞发育在中元古界长城系高于庄组白云岩层中,距今已有15亿年。是我国在白云岩层中发现的第 一个大型溶洞。堪称“天下第一古洞”。洞内石笋、石柱、石幔、石花、石塔、石珍珠、石人、石兽等琳琅满目,玲珑剔透。古老的地质年代、独特的地层岩性与天 造地设的奇特景观,使京东大溶洞具有独特的美学欣赏价值和科学研究价值。 

  金海湖:有小北戴河之称的金海湖,是北京地区玩水面积最大的综合水上娱乐场所,因成功举办第十一届亚运会的赛艇、皮划艇比赛和阿迪力打破“高空 生存”吉尼斯纪录而驰名海内外。金海湖水面近万亩,总容量为1.2亿立方米,集自然景观和人文景观为一体,先后被北京市人民政府批准为市级风景旅游区和市 级旅游度假区。金海湖景观主要有长龙卧波、金海泓涛、横山远眺、渔歌唱晚、岚屿秀色、金花遗韵、水上白鹭、驼峰夕照八大景观,风光旖旎,各具特色。 

  京东大峡谷:位于平谷区鱼子山抗日革命老区,由大峡谷和景台山两大景区组成,总占地20平方公里。谷内有一条通天溪水,从谷顶天池飞流入谷,将 镶嵌在谷底的惊潭、险潭、怪潭、灵潭和响潭五个深潭串联起来,最后汇入谷口的龙门湖,象一条镶满珍珠的项链。以千米高空索道相连的景台山上林海茫茫,还建 有东、南、西、北四个不同风光的观景台,登临其上,远眺层峦叠嶂,近观深山峡谷,犹然体味到“一览众山小”的感觉。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.