登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
花果飘香
 2016-05-05

      平谷不仅是中国桃乡,更是一个果品的王国。全区15%国土的面积是桃林,28%的国土面积为果园覆盖。境内遍布着北方常见的各类干鲜果品,其中 以大桃、大枣、红杏、红果、葡萄、核桃、樱桃、苹果、柿子、李子、栗子、梨,12种、500多个品种大宗树生果品为代表的“平谷十二果”,彰显了平谷果品 王国的多样性和丰富性。

      平谷以盛产精品大桃著称,总种植面积22万亩,年产量超过1亿公斤,形成了白桃、油桃、黄桃、蟠桃四大体系、200多个品种,远销30多个国家 和地区。是中央政治局会议和国家重大活动特供产品,并被国家领导人作为国礼赠送给国际友人。被上海吉尼斯总部授予“世界栽培桃面积最大区(县)”称号。此 外,北寨红杏、井儿峪盖柿、苏儿峪大枣、北杨桥无籽西瓜、镇罗营板栗也被国家有关部门认定为绿色健康产品。 

      改革开放30年来,平谷从区域、品种、品质、反季节栽培等全面打造唯一性果品产品,生产无公害、绿色和有机果品,大力发展生态果品产业,先后荣获“全国经济林建设先进县”、“中国名特优经济林——桃之乡”。果品产量连续20年居京郊之首。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.