登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
京东金海湖拟建养生度假小镇
 2016-05-05

  北京第一缕阳光照进的地方———平谷区金海湖镇,将改建为“北京首席养生度假小镇”。日前,平谷区政府相关负责人介绍,作为北京市42个重点发展的小城镇之一,金海湖镇的功能定位将由目前的果木种植业调整为养生养老产业,拟建成国内最大的养生度假基地。

  金海湖特色小镇回迁楼工程已动工。主体部分位于韩庄村,总建设规模约300公顷,分为居住及综合服务区、行政文体区、休闲旅游度假区、北方民俗特色街区,预计3至5年完工。

  韩庄村村主任蔡保成表示,政府将金海湖镇定为生态涵养区。其背山面湖,最适合发展生态旅游、养生旅游。金海湖镇脱离果木种植业,并不会对平谷的果木产业造成任何损伤,“其他地区的种植资源更好”。



  ■ 小镇发展

  外观 欧陆风情湖边小镇

  金海湖特色小镇计划建成一座倚在金海湖边的欧陆风情小镇。利用北干渠引黑石河、涺河河水入渠,形成四周环绕、中间穿越的水景观,河渠两侧建设欧陆风格的亭 台楼阁,小镇对面山体南老虎山公园挖掘3座人工岛,岛上分建五星级酒店和独栋酒店会所。蔡保成说,采用欧陆建筑风格,意在与北京的建筑风格形成反差。

  核心 重建上宅文化遗址

  小镇将保留现有的市级民俗村,另建一条鱼宴饮食街、一处运动场,还将引入一家三甲医院以及泰康保险公司的高端养生会所。

  此外,金海湖特色小镇将重建上宅村新石器文化遗址。上宅文化遗址文化层堆积3米,出土过古代石器、陶器和早期的艺术雕刻,考古价值很高。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.