登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
平谷新农村民俗游
 2015-08-05
挂甲峪—玻璃台—将军关
[景点介绍]

挂甲峪:地处平谷北部山区,全村146户,460口人,山场面积8000亩。2004年开始,通过新民居改造工程,形成了“家家办旅馆、农民当老板” 的发展新格局。2008年,全村经济总收入达到2000万元,人均纯收入突破2万元,集体总资产1.5亿元。挂甲峪村环境优美,生态文明,景色宜人,交通 顺畅,经济持续发展,村民生活宽裕,做到了“山山环绕致富路,坡坡栽满摇钱树”,再生能源综合利用,农民住上生态小别墅,潭潭有鱼,湖湖有水,五业促发 展,人均生活水平达到两万元,真正成为了社会主义新农村建设的典范,也成为了京东闻名的绿色环保的季节小江南。

玻璃台:位于平谷区北部山区镇罗营镇,坐落在平谷区最高峰东指壶峰脚下,是平谷区海拔最高的一个美丽的村庄。因村民居住在台地上,台地上又曾生长着很 多玻璃树而得名。全村总面积7.45平方公里,其中山场面积为8880亩,植被覆盖率为90%,森林覆盖率为80%。全村共有68户,总人口为220口 人。在旧村改造之前,由于地处偏僻山区,老百姓的主要经济来源只有林果业,人均年收入不足2000元。2004年,开始实施旧村改造。2005年10月, 改造完成,67户村民入住别墅式新民居,并开始乡村旅游接待,实现了改善农民生活条件和拓宽农民增收致富途径的最佳结合。06年至08年村民年人均收入分 别为:5986元,7165元,8834元。

将军关:位于金海湖镇最北端,全村共有548户,1743口人,村域总面积10.5平方公里,2008年农民人均纯收入5500元。2004年,启动 了新村建设项目。一期工程采用国内最先进的太阳能取暖技术,污水处理采用智能化小型生活污水处理系统;外墙墙体采用保温措施等。二期工程预计09年8月底 完成新村二期工程。从2005年9月到现在,将军关新村已经接待游客40余万人次,实现旅游收入1000余万元。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.