登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
平谷区司法局金海湖镇司法所宣传保障协助开展公路周边环境治理
平谷区政府网 2015-09-23
      近日,在金海湖镇公路环境治理工作中,司法所积极参与,与有关部门紧密协作,形成合力,大力宣传公路环境治理的要求,对私搭乱建、违法堆放物品等影响公路环境、存在公路安全隐患问题相关群众和单位进行了耐心细致的解释。此次公路环境治理工作,司法所共入户宣传11户,协助拆除违法广告牌10块,清除路边杂物19处,在群众中产生了积极影响。

      一是发挥职能、落实责任。金海湖司法所将法制宣传、与公路环境治理工作相结合,配合路政执法部门,做好稳控、证据保全等工作,为顺利开展清违工作奠定良好基础。

      二是依法治理、宣传到位。此次公路治理工作,宣传在前、依法治理原则下,司法所工作人员多次深入村民家中摸清相关被拆违户思想动态,宣传讲解相关法律政策和公路环境治理的必要性,正面引导被拆户服从公路治理大局。

      三是加强排查、化解矛盾。通过入户宣传,了解被拆户的情况,开展矛盾纠纷排查工作,及时上门做群众的思想工作,从源头有效预防和化解矛盾纠纷。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.