登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
千变万化的地球大气
 2016-05-16

  从宇宙空间看地球,在地球外部包围着一层美丽而又千变万化的气体,总称为大气或大气层,其主要成分是氮和氧,占99%以上。此外,还有少量的稀有气体、二氧化碳和水蒸气等。 

  包围地球的大气其温度随高度变化。依照温度梯度划分大气垂直结构,接近地表面的是对流层,其上依次是平流层、中层大气和热层大气。热层大气是大气的最外 圈,越向外越稀薄,没有明显界限。大气受地球引力环绕在地球周围,离地表越近,空气密度越高,大约90%的空气聚集在离地表30千米范围内。与地球半径 6370千米相比,大气只是薄薄一层而已。大气层以地球的水陆表面为其下界,称为大气层的下垫面。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.