登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
森林──地球之肺
 2016-05-15
  一颗生长50年的树,木材价值只有300多美元,但它的生态价值无可估量,一颗树每年可生产31250美元的氧气和2500美元的蛋白质;一公顷阔叶林每 天可以吸收1吨二氧化碳,吐出730千克氧气;一亩云杉林每年吸收2.1吨灰尘;5万亩森林的含水能力相当于一座100万立方米的水库。森林,通过绿色植 物的光合作用,不但能转化太阳能而形成各种各样的有机物,而且靠光合作用吸收大量的二氧化碳和放出氧气,维系了大气中二氧化碳和氧气的平衡,使人类不断地 获得新鲜空气。因此,生物学家曾说,“森林是地球之肺”。森林与人类的发展、与自然界的生态平衡息息相关。 

  森林给予人类的是清洁的生存环境,是绿色宝库。然而,几个世纪以来,人类对森林的大量砍伐已使全球森林资源减少了一半,由此引发的生态灾害频频发生。保护森林、挽救森林、扩大森林,已成为保护人类生存环境的迫切任务之一。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.