登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 生态绿谷 2017年11月9日
负离子与健康
 2016-05-18
  负离子是一种对人体健康非常有益的远红外辐射材料,适宜人体吸收的远红外线最佳波长为9.6μm,而负离子矿物晶体辐射远红外线的波长在2-18μm范围内,且辐射功率发射密度为0.04W/cm2略高,以上数据可充分证实,负离子矿物晶体辐射的远红外线与人体协调很好,可被人体全部吸收。一般而言,人每天需要约130亿个负离子,而我们的居室,办公室,娱乐场所等环境,只能提供约1——20亿个。 
  负离子,这种供求之间的巨大反差,往往容易导致肺炎,气管炎的呼吸疾病。 
  所以负离子在医学界被称为是“空气维生素”其主要的作用表现在: 
  1、神经系统 
  负离子具有镇静作用,它能改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,改善睡眠,增强食欲,兴奋副交感神经系统,提高工作效率等作用。 
  2、呼吸系统 
  改善肺功能,加快呼吸道纤维毛组织运动,使呼吸系数增加(吸收氧气量增加20%,排CO2量增加14.5%),加强气管粘膜上皮纤毛运动,腺体分泌增加,同时还能促进鼻粘膜上皮细胞的再生,恢复粘膜的分泌功能。 
  3、新陈代谢 
  负离子对机体的碳水化合物、蛋白质、脂肪代谢及水、电解质代谢都有一定的影响,吸入负离子,可降低血糖及胆固醇、血钾等含量,增加尿量及尿中氮、肌酐等的排出量;同时能影响酶系统,激活体内多种酶,促进机体新陈代谢;还可使脑、肝、肾等组织氧化过程增强,加速基础代谢,对机体的成长发育起促进作用。 
  4、循环系统 
  空气负离子有降低血压的治疗作用,它可改善心功能和心肌营养不良状况,增加血液中血红蛋白的含量,降低血糖,使PH值升高,缩短血凝时间,刺激肌体造血功能。国内有人用空气负离子治疗单纯性周围性白细胞减少症和放射治疗所致的白细胞减少,取得一定的疗效。 
  5、治疗保健 
  治疗呼吸道疾病,支气管炎,支气管哮喘,肺气肿等均有一定疗效。 
  6、免疫系统 
  改善肌体功能,增强肌体抗病能力。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.