登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 中国乐谷 2017年10月1日
第18届国际桃花音乐节开幕在即
 2016-03-31
中新网北京3月31日电 (记者 尹力)第18届国际桃花音乐节将于4月1日至5月31日在北京平谷举办。本届音乐节首次横跨清明、五一两个小长假,是近年来历时最长,活动最多的一届桃花音乐节。节日期间,民众不仅可以在空中观赏花海美景,还能在美景中一饱耳福,尽享最新国际流行音乐。

据主办方于31日的发布会上介绍,本届桃花音乐节以“花海徜徉乐享休闲”为主题,涵盖一系列集赏花、音乐、运动、文化、养生、美食于一体的精彩活动,将为民众奉上一道道春日休闲大餐。

值得一提的是,日前,国内首批连接京津冀地区的“低空旅游航线”获得批准。该航线覆盖平谷桃花源、京东大峡谷、黄松峪地质公园、将军关长城、金海湖、平谷城区、天津市盘山风景区等几十个旅游景点。桃花节期间,游客可前往平谷马坊石佛寺机场,体验乘坐通航飞机,在空中俯瞰万亩桃花海美景。

今年音乐节期间,民众在观赏桃杏结伴报春美景的同时,还能零距离感受国际流行音乐的脉搏。4月30日至5月2日,“2016中国乐谷·北京国际流行音乐季”将在中国乐谷草地音乐公园举办,音乐季设置五个舞台,并与视频网站合作,乐迷可通过线上线下两种渠道听音乐。届时,张楚、朴树、陈楚生、A-Lin、Team Ghost等国内外知名音乐人将唱响杏林花海。

今年是中国乐谷发展的第7年,“乐谷音乐季”品牌影响力已深入人心,曾在去年创造了13万乐迷到场观演的纪录。本届音乐季将继续秉持高端特色,全力打造小长假期间,北京地区演出阵容最强的高品质户外音乐节。目前,有关乐队阵容、票务、交通、餐饮、住宿等配套服务工作已全面有序展开。

为让广大游客在节日期间购买到称心如意的旅游商品,节日期间平谷还将举办多场淘宝活动,包括精品文玩核桃、奇石珍宝、小提琴、特色农副产品等当地独有的商品。

本届音乐节期间,为促进京津冀三地文化交流,平谷还将开展一系列的民俗文化活动。其中,桃花杂技艺术节将特邀有着“中国杂技之乡”美誉的河北吴桥杂技团在花海旁表演传统杂技绝活;北京、河北、广东、福建、新加坡等地的10支舞狮队将在天云山上演“南北狮斗法”;丫髻山休闲旅游文化节涵盖皇家祈福表演、国学讲座、太极拳展示、中医义诊等特色活动。

主办方表示,节日期间将通过报刊、电视、广播、网络等多种方式,及时发布“桃花花期”预报信息,以便游客合理安排出游时间,选择满意赏花线路。同时,平谷还为游客提供了十大特色美食、十大旅游商品、十大住宿区、十大集市等详细信息,力求让游客“乘兴而来,满意而去”。(完)

 

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.