登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 中国乐谷 2017年10月1日
第三届中国国际提琴
平谷区政府门户网站 2016-05-06

  5月6日,第三届中国国际提琴及琴弓制作比赛在平谷开幕。中国轻工业联合会副会长、中国乐器协会理事长王世成、区领导姜帆、姚忠阳、王红艳出席活动。 

  第三届中国国际提琴及琴弓制作比赛将于2016年5月7日至18日举办。本届比赛是继2010年、2013年成功举办两届后的又一次高起点、高规格、系列化的国际提琴制作赛事,比赛涵盖提琴组和琴弓组两大类,其中提琴组含小提琴、中提琴、大提琴,琴弓组含小提琴弓、中提琴弓、大提琴弓、低音提琴弓共计7类参赛项目。比赛将严格按照国际提琴比赛的规则和传统进行,采取匿名的方式以保证比赛的公平公正。本届比赛评委会由三组共18位评委组成,其中著名的中国小提琴演奏家吕思清、美国中提琴演奏家等9位提琴演奏家任音乐家评委组评委,中国提琴制作大师郑荃担任评委会主席。

  据悉,5月11日在国家大剧院音乐厅举办“第三届中国国际提琴及琴弓制作比赛”颁奖音乐会,吕思清等7位评委将使用比赛前三名的提琴演奏,中国国家交响乐团协奏,著名指挥家陈燮阳指挥。5月12至18日,比赛参赛作品展将在国家大剧院水下长廊展厅举办,除本届参赛作品外,还将展出历届比赛获奖的提琴作品。比赛同期,还将在中央音乐学院举办8场大师班,邀请国际提琴制作大师协会主席约翰•斯特利克、中国江峰、意大利莫拉西、法国罗宾等国际提琴制作大师为我国提琴制作师做高水准的专业讲座。

  开幕式上,中国提琴制作大师郑荃还带领中央音乐学院的师生给大家献上了一场精彩的音乐盛宴。 
 
 

 

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.