登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 中国乐谷 2017年10月1日
中国乐谷华东乐库乐器城落成
平谷区宣传部 2016-02-27

 

  2月27日,位于北京市平谷区的中国乐谷建设项目取得新进展,中国乐谷华东乐库乐器城项目在中国乐谷展示中心正式落成。该项目包括中西音乐发展史展览,中西乐器展示、体验、交易、维修、保养,音乐艺术启蒙讲座和音乐培训。中国乐谷华东乐库乐器城项目将成为惠及京津冀地区的综合性文化创意产业。

  全链条综合服务,堪称乐器4S店。中国乐谷华东乐库乐器城主营大提琴、小提琴、电子小提琴、电子大提琴、贝司、铜管乐、打击乐、二胡、吉他等10大类400余种乐器,各种乐器的价格从20元到20几万元不等,同时经营舞台设备、舞美设计等音乐衍生品。该项目先后与华东乐器、星海、海滋曼、罗曼等10多家大型乐器制造企业合作,实现了乐器销售环节的最简化,价格的最优化,同时,超国家标准,采取延长一年质保的举措为市民提供乐器售后服务。乐器城还建立用户档案数据库,根据每个用户的日程和学习水平,针对性地单独规划培训课程。展览、销售、保养维修、零部件更换,中国乐谷华东乐库乐器城项目堪称乐器界的4S店。
  开放式互动体验,参与音乐休闲。中国乐谷华东乐库乐器城项目以人为本,乐器城整体秉承开放式、体验式、互动式的活动理念,引导、服务市民参与音乐休闲。市民到这里除了可以参观乐器城一层的“华夏之乐”“提琴史话”“乐谷体验”“乐谷表演”等音乐文化展览外,上千件吉他、二胡、古筝、尤克里里、琵琶、钢琴等乐器都向市民免费开放,爱好者或初学者都可以在指导教师的帮助下,现场体验乐器。设置的罗兰电子乐器体验区里,市民可以与观众现场感受电子钢琴、电子打击乐和电子合成器的时尚魅力。乐器城还专门从中央音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学、天津音乐学院聘请了50余位艺术顾问和专业教师定期开展音乐类的艺术启蒙讲座和指导体验课。为满足讲座和培训需求,乐器城还专门建设了10间高标准的专业音乐培训教室,同时可容纳500人参加音乐培训。

  地处京津冀节点,引领文创产业。位于北京市平谷区的中国乐谷是中国最大的提琴生产基地,提琴年产量近30万把,约占全球市场份额的30%,90%以上的产品销往世界30多个国家和地区。目前共有提琴生产企业20余家,企业资产总额2.5亿元,从业人员3000余人。中国乐谷连续举办了5届中国乐谷•北京国际流行音乐季,吸引观众近40万人,票房收入4000余万元;与中宣部、中央电视台联合推出唱响中国平谷演唱会;与中国木偶剧院联合创作演出大型童话音乐剧《桃花公主》等。中国乐谷品牌驰名海内外。
  中国乐谷华东乐库乐器城项目的启动是中国乐谷整体建设的重大进展,该项目将乐器制造业与流通贸易充分结合,然后与华东乐器和乐库等专业乐器制造与培训机构合作,打造中国乐谷乐器城——乐器交易集聚区,带动中国乐谷周边的商业资源,形成乐器交易一条街。同时,与淘宝、京东商城等网站合作,将建设网上乐器交易平台,逐步形成“实物+网络+版权”的器、乐流通体系。

  中国乐谷华东乐库乐器城占地4000平米,位于平谷城区南部,紧邻京平高速,是目前北京乃至京津冀地区规模最大的乐器文化产业综合体项目,该项目距河北省的县级市三河5分钟路程,距天津市蓟县10分钟路程,独特的地理位置不但让该项目先天具备了辐射带动京津冀文创产业的优势,更成为了京津冀地区以音乐和乐器为主的示范项目。


  行车路线:


  •北京城区至中国乐谷展示中心(华东乐库乐器城):请您沿机场高速行驶至吴各庄收费站后驶入京平高速,沿京平高速行驶至平三路(平谷城区)出口驶出,出收费站第一个红绿灯路口右转,直行至红绿灯左转50米即到中国乐谷展示中心(道路右侧)。


  •天津城区至中国乐谷展示中心(华东乐库乐器城):请您沿津蓟高速行驶至夏各庄收费站后驶入京平高速,沿京平高速行驶至平三路(平谷城区)出口驶出,出收费站第一个红绿灯路口右转,直行至红绿灯左转50米即到中国乐谷展示中心(道路右侧)。


  •河北省三河市至中国乐谷展示中心(华东乐库乐器城):出三河城区后请您沿平香线行驶至大旺务检查站,然后直行驶入平三路,向平谷城区方向继续直行,经过第二个红绿灯后前行50米即到中国乐谷展示中心(道路右侧)。

彩演出,累计观看观众达2000余人。

  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.