登录
首页 » 信息公开 » 专题专栏 » 中国乐谷 2017年10月1日
平谷区山东庄镇首台“乐尔”牌钢琴生产下线
 2015-08-11
平谷区山东庄镇制造的第一台钢琴--“乐尔”牌钢琴近日生产下线。这是继东高村生产出自主品牌的小提琴后,平谷区第二个自主品牌乐器。

“乐尔”牌钢琴从外壳加工做起到整台钢琴自主研发生产下线这其中艰辛的研发路程,最有深刻体会便是一直在生产线苦心研究的公司负责人张宏,他是山东庄 镇李辛庄村村民,以前是开家具厂的,上世纪八十年代,家具厂开始给星海牌钢琴加工外壳,合作的企业越来越多,张宏萌生了自己造钢琴的想法,就是带着这种大 胆的想法,一步步攻克核心技术,从过去只能给别人做贴牌生产钢琴外壳到如今的生产自主品牌乐器,令人可喜的是,刚刚下线的首台钢琴已被一位有识之士抢先订 购。

在钢琴生产车间看到,工人正在钢琴生产线安装音斧,调音师正在测试音准,对每一台钢琴在装配终端,模拟钢琴家的弹奏特点进行振奏摸合,以确保零配件间 的配合更加流畅,提高钢琴弹奏稳定性。此外,“乐尔”牌钢琴制造过程中更加注重细节,在美观性、实用性上进行了构造创新。

据了解,2010年,“乐尔”钢琴计划生产400台,2011年预计可达到3000台的规模,预计半数销往欧洲,“乐尔”将成为继“星海”之后北京市第二大钢琴制造企业。
  浏览次数:
】【打印】【关闭
 
Copyright 2011 by Huilan Information Technology Co., Ltd. 服务声明 隐私权声明
EasySite® is copyright 2002-2017 by Huilan Information Technology Co., Ltd.