站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 四化建设
2017年1季度平谷区规模以上工业经济效益下滑
平谷区统计局  2017-05-05

       1季度,平谷区完成规模以上工业主营业务收入59.6亿元,同比下降7%。实现利润总额1151.7万元,同比下降94.6%。工业经济效益下滑,主要有两个方面的原因:1.全市汽车产量增速减缓,汽车配件需求减少。一半以上汽车配件企业的减产,使得汽车制造业利润总额亏损2755.1万元,同比减少2.3亿元,是规模以上工业利润总额下降的主要原因。2.高端产品技术含量不高,距离定位目标较远。乐器制造业利润总额亏损45.3万元,产值占比仅为0.3%。

       工业领域统计范围、采集渠道及主要指标解释

       一、统计范围

       2011年起,规模以上工业企业调整为年主营业务收入2000万元及以上的法人工业企业。

       二、采集渠道

       规模以上工业法人单位按照《工业统计报表制度》要求,如实填报统计报表,通过统计联网直报平台上报统计数据。区统计局经过审核,汇总全区规模以上工业统计数据,经北京市统计局统一审核评估后对外发布。

        三、主要统计指标解释

        工业主营业务收入:指工业企业确认的销售产品、提供劳务等主营业务的收入。

        工业利润总额:指工业企业在一定会计期间的经营成果,是生产经营过程中各种收入扣除各种耗费后的盈余,反映企业在报告期内实现的盈亏总额。

 

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭