站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 四化建设
平谷老旧小区配电设施改造工程进展顺利
平谷供电公司  2015-03-12

    近日,记者从平谷供电公司了解到,在区政府、发改委、供电公司的共同努力和大力支持下,老旧小区配电设施改造工程于本月破土动工,目前工程进展顺利。

    由于历史原因,全区10个老旧小区存在线路老化等问题,每年到夏季用电高峰就会出现频繁断电问题。平谷区政府对此高度重视,将老旧小区配电设施发行工程纳入了2010年政府折子工程分3年进行,首批列入改造计划的是金海和承平园两个小区。

    工程开工后,平谷供电公司领导十分重视,要求一定要在严把施工质量关的同时加快施工进度,让小区百姓度过一个清凉的夏季。目前工程正在进行土建部分施工,截止到目前承平园小区完成电缆井4座,管线200延米;金海小区完成电缆井4座,1座开闭器基础,管线300延米。电气安装工程计划于6月中旬同步开工,整体工程计划在8月初基本完工。

    据了解,改造后的配电设施增加了供电电源,避免了因故障造成整个小区全部停电现象,可靠性和安全性也大大提升。改造完成后,配电设施运行维护主体也进一步明确。届时两个小区的1966户居民将享受到更加宽松的用电容量和全面优质的电力服务。

                                           责任编辑:马晓欢

  安晓静
  浏览次数:
】【打印】【关闭