站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 四化建设
加快城镇建设步伐 提升城市品位 改善农村环境
平谷信息网  2015-03-12

    4月15日,平谷区召开2011年拆迁动员大会,总结前一阶段拆迁工作取得的成效,部署2011年拆迁工作总体方案,区领导邱水平、王春辉、侯志光、姜帆、武克、刘晓光出席大会。区委副书记、区长张吉福主持会议。

    为加快全区城镇建设步伐,提升城市品位,改善农村环境,保障全区经济又好又快发展和城镇建设顺利进行。2011年拆迁工作将由区政府统一领导,乡镇为主体,相关单位积极配合原则开展,并成立平谷区拆迁工作领导小组,负责全区拆迁工作的决策、部署、指挥和协调工作。2011年拆迁工作将分动员部署、组织实施、攻坚和总结验收四个阶段进行。5月底完成大兴庄镇白各庄村拆迁工作,年底前完成夏各庄镇夏各庄村700户的拆迁工作。

    会议要求,各相关单位要高度重视,明确职责,加强沟通,充分认识拆迁工作对于加快城镇建设、改善农村居住环境、提高人民生活水平的重大意义。要强化协调,全力推进,以坚定的决心、超常的力度和有效的措施,推进拆迁工作。要强化保障,确保稳定,对于拆迁中遇到的新情况、新问题要研究制定对策,确保拆迁安置工作平稳有序进行。要加强管理,严肃纪律,对工作人员不依法办事造成恶劣影响的,严格依法处理。

    邱水平指出,全区各级部门要进一步统一思想,切实增强做好拆迁工作的紧迫感和责任感。要坚持“三个结合”,积极稳妥地推进拆迁工作。要加强组织领导,为拆迁工作顺利推进提供有效保障。要让群众知道现在拆迁政策已经明确,全区统一,不要等待观望。要坚持阳光拆迁、公开操作,看到早拆迁的好处、利出,晚拆迁的被动,闹拆的惩罚。要坚持零冲突,零事故,无群体上访要求。

    邱水平强调,拆迁工作就是群众的工作,做好拆迁工作就是为民办实事,办好事工程。要以打破一个“旧世界”,建设一个新城市的气魄和勇气,大力发展拆迁工作,为城市建设夯实基础,提升城市形象,为改善群众生活创造条件,让城市变得更加文明有序,和谐宜居,富有活力。拆迁是我们面临的一项重要工作和政治人物,是对全区各级干部工作能力、工作水平和工作作风的重要考验。做好全区拆迁工作任务艰巨,责任重大,意义深远,各部门要按照区委区政府安排部署,统一思想,振奋精神,扎实工作,为十二五规划之路起好步,开好局,坚决打好拆迁工作攻坚战,为建设首都生态第一区做出更多贡献。

    会上,区委组织、区住房城乡建设委、区法院、区公安分局、夏各庄镇相关负责人进行了发言。

                                                           责任编辑:马晓欢

  马晓欢
  浏览次数:
】【打印】【关闭