站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 四化建设
王成国等区领导带队上街清除垃圾
平谷区政府门户网站  2016-05-31

  5月28日,区委书记王成国带领区委、区人大、区政法委等单位领导和工作人员,共同开展全民大扫除活动,全面清理街区主要干道垃圾,营造干净整洁的城市环境。区领导闫维洪、李宝峰、姚忠阳、刘震、吴小杰、王红艳、底志欣、屈志奇、刘忠、李福芝、吴连江、白长河、杨凤山、张双全、狄长安、陈月侠参加活动。

  环境是一个地区的生存基础,创建优美环境、享受优美环境是广大市民共同的愿望与追求。在今天的全民大扫除活动中,王成国等一行带领广大干部职工沿着府前大街、向阳南街、文化南北街等主要大街清理垃圾杂物和卫生死角、他们手拿夹子、垃圾袋、扫帚对绿化带、便道等地进行全面清理。每个人都不怕脏不怕累,不放过每一个死角,地面上的纸屑、烟头、瓜子皮、灯杆上的小广告,逐一被清理。


  王成国一边捡拾垃圾一边与有关部门对我区环境建设工作进行部署。他要求,要规范落实“门前三包”责任制,加大环境卫生整治力度。要紧盯薄弱环节,不留卫生死角,发动更多的市民参与环境建设当中来,让城市环境更加整洁、有序、靓丽。


  今天上午,区领导闫维洪、姚忠阳、吴小杰、徐素芝、吴连江、白长河、杨凤山、张双全、狄长安、陈月侠带领区政府、政协等相关部门进行全民大扫除活动。领导们拿着垃圾袋,沿府前街、新平东路、保安街、平谷北街、平乐街清理道路沿线白色垃圾、清楚小广告,身体力行为我区环境整洁做出贡献。


  经过清理,道路沿线卫生干净整洁。通过全民大扫除活动的开展,进一步激发全民爱护环境、保护环境的意识,也进一步提高了全民卫生意识和全区环境建设水平。


  据了解,刘家店镇、夏各庄镇、马坊镇、金海湖镇、马昌营镇等乡镇也分别组织人员开展了全民大扫除活动。在大家的齐心努力下,公园、街道环境面貌焕然一新,营造出一个整洁、优美、文明、和谐的生活环境。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭