站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 四化建设
如何给桃果实套袋?
  2015-08-24
套袋可以改善果面色泽,使果皮底色整齐一致,干净鲜艳,提高果实外观品质;有效地防止食心虫、椿象及桃炭疽病、褐腐病等的为害,提高好果率;避免农药与果实的直接接触,降低农药残留,提高果实的安全性;防止果实的日烧、裂果及鸟害;减少果肉红色素,促使果实成熟均匀一致,增进品质。
    套袋在疏果后进行,并在当地主要蛀果害虫进果以前完成。先套早、中熟品种和坐果率离、不易落果的品种,后套坐果率低的品种。套袋前对全园喷一次杀虫杀菌剂,杀死果实上的虫卵和病菌。套袋时应按枝由上而下、由内向外的顺序进行。将袋口连着枝条用麻皮和铅丝握紧,专用纸袋在制作时已将3厘米左右的铅丝嵌入袋上。无论绳扎或铅丝扎袋口均需扎在结果枝上,扎在果柄处易造压伤,引起落果。着色品种可以选用白色、浅黄色的单层袋,采前不需撕袋,果实采收时将果袋一并摘下;对着色很深的品种以及晚熟品种,可以套用深色的双层袋,果实成熟前一周左右撕袋着色,增加亮度。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭