站内搜索:
当前位置:首页 * 首 页
北寨红杏
  2016-05-10
        产于平谷区南独乐河镇北寨村。由于这里独特的地理位置、土壤条件、气候环境,造就了"北寨红杏"特有的品质。主要有以下八大特点:一是果大形圆,平均单果重40克,最大单果重达110克;二是色泽艳丽,黄里透红;三是皮薄肉厚核小;四是味美汁多,甜酸可口,含糖量12%-16.5%;五是鲜食不伤胃,食用后口有余香;六是干核甜仁,杏仁香脆可口;七是营养丰富,含有维生素C、胡萝卜素、果糖、果酸、蛋白质、钙、磷、钾等多种营养成分;八是耐贮运,常温下可贮存20天左右,长途运输不油皮。早在1982年就被北京市果品鉴定协会确定为名、特、优产品,1995年又取得了农业部颁发的"绿色食品"认证。

  北寨红杏市北寨人自己选育出来的品种。大约在上世纪50年代左右,最先是当地村民发现了又那么一两棵杏树结的杏特别好吃,用他们的话说是野生杏“牙变”的结果。北寨人就将其进行了嫁接,从一两课,发展到上万亩。令人奇特的事,如将北寨的红杏树移出山口栽培,口味就变了。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭