站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 政府折子工程
王成国在熊儿寨乡、黄松峪乡、区卫生计生委调研时指出充分整合资源做好民生工程
平谷报  2015-10-12
  本报讯(记者李囡)近日,区委书记王成国先后到熊儿寨乡、黄松峪乡、区卫生计生委调研时指出,要充分整合资源,做好民生工程。

  9 月29 日,王成国实地考察了熊儿寨乡北土门村党建示范点、四座楼农场,听取相关工作汇报。他指出,生态是平谷的生命,要有大生态理念,围绕保护生态谋划发展思路,围绕农民富裕谋求产业发展,切实提高农民收入。把环境建设作为工作重点,加强村容村貌建设。要着力做好村“两委”换届选举工作,严格实行区级领导干部包乡镇、乡镇领导干部包村制度。机关干
部要以换届选举工作为契机,真正沉下身去,成为群众的贴心人。要认真抓好农村基层党建工作,为全区各项事业发展提供坚强的组织保障。

  10 月9 日,王成国实地察看了黄松峪乡天云山、石林峡旅游风景区建设、生态环境保护和雕窝村民俗接待等情况,听取相关工作汇报。他强调,生态是平谷发展的优势,要统一思想,全方位加强生态建设。合理制定旅游规划,整合旅游资源,将旅游建设和生态环境有机结合,做大做强平谷旅游品牌。规范农家院软硬件标准,提升服务水平,打造平谷旅游名片。要将村“两
委”换届选举工作当成一件大事,包村干部要深入基层,做细、做实准备工作,确保换届选举工作顺利平稳进行。

  10 日,王成国实地察看了兴谷街道杜辛庄村卫生室、兴谷街道社区卫生服务中心、区模拟医院、区医院影音中心和门诊大楼建设运营情况,听取区卫生计生委相关工作汇报。他指出,基层公共卫生服务的基础是保障群众的基本医疗卫生需求,要加强基层卫生服务体系建设,将提高硬件标准纳入“十三五”规划,多举措提高软件水平。解放思想,研究制定人才引留机制,营造
良好工作环境,让优秀人才想来平谷、愿留平谷、服务平谷。结合实际,整合基层医疗卫生资源,实现资源共享和互补,切实解决群众看病问题。

  区领导刘学亮、徐素芝参加。
  李囡
  浏览次数:
】【打印】【关闭