站内搜索:
当前位置:首页 * 政民互动
平谷区“说平谷、演平谷、唱平谷”系列文艺原创作品大赛征集启事
  2016-04-01
为贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,促进平谷区文艺创作的发展与繁荣。中共北京市平谷区委宣传部、北京市平谷区文化委将共同举办“说平谷、演平谷、唱平谷”系列文艺原创作品大赛活动。
一、活动主题
说平谷—精神风貌、演平谷—幸福生活、唱平谷—醉美家乡
二、活动内容
(一)说平谷——“发扬传统文化,畅说平谷精神”原创快板、评书、鼓书、相声大赛
1、 比赛要求
(1)参赛者为热爱快板、评书·鼓书、相声创作、表演艺术的社会各界人士。
(2)参赛作品富有时代特色,紧扣主题,以弘扬传统美德、赞美勤劳质朴的平谷人民勇于创新奋发图强的精神、歌颂美好快乐生活的原创作品参赛。
(3)每个参赛作品时间总长不得超过8分钟。
2、赛事安排
(1)报名时间:2016年3月15日—4月15日。
(2)复赛时间:2016年4月19日
(3)决赛时间:2016年4月26日
3、奖项设置
本次活动评出一等奖2名,奖金5000元;二等奖5名,奖金4000元;三等奖8名,奖金3000元;优秀奖10名,奖金1000元。获奖作品分别颁发获奖证书及奖金。
(二)演平谷——“弘扬正气,演绎幸福生活”原创小品大赛
1、比赛要求
(1)参赛者为热爱小品创作、表演艺术的社会各界人士。
(2)参赛作品富有时代特点,紧扣主题,以弘扬正气、赞美传统美德、赞美平谷、歌颂美好幸福生活的原创作品参赛。
(3)每个参赛作品时间总长不得超过12分钟。
2、赛事安排
(1)报名时间:2016年9月1日—9月30日。
(2)复赛时间:2016年10月9日
(3)决赛时间:2016年10月12日
3、奖项设置
本次活动评出一等奖1名,奖金10000元;二等奖3名,奖金8000元;三等奖6名,奖金6000元;优秀奖10名,奖金5000元。获奖作品分别颁发获奖证书及奖金。
(三)唱平谷——“畅享生态绿谷,歌颂醉美家乡”原创歌大赛活动
1、比赛要求
(1)参赛者为热爱声乐表演艺术的社会各界人士。
(2)参赛作品富有时代特点,作品紧扣主题,以弘扬正气、赞美传统美德、赞美平谷、歌颂美好生活的原创作品参赛。
(3)参赛作品每个时间总长不得超过4分钟。
2、赛事安排
(1)报名时间:2016年8月1日—8月31日
(2)复赛时间:2016年9月6日
(3)决赛时间:2016年9月13日
3、奖项设置
本次活动评出一等奖1名,奖金5000元;二等奖3名,奖金4000元;三等奖5名,奖金3000元;优秀奖10名,奖金1000元。获奖作品分别颁发获奖证书及奖金。
三、成果展示
1、活动获奖作品将在桃花大舞台进行专场展演。
2、将活动获奖作品制作光盘,用于对外文化交流使用,同时可作为区内文艺爱好者的培训教材。
3、将活动获奖作品在平谷电视台专栏播出。
4、将优秀获奖作品向国家、北京市举办的原创类活动推荐,争取荣获国家级、市级奖项。
四、比赛地点
平谷区文化馆小剧场。
五、报名方式
办公室:文化馆活动策划部 电话:89997292
联系人:李慧颖 18511739113 谭学会13811709231
电子邮箱:pgwhg@163.com
六、其它事项
1、凡是发现或被举报作者抄袭、作假等问题,经评委会核实,取消参赛作品资格。
2、为确保公正、公平,请专家进行奖项评审,并进行为期一周的公示。
3、参赛者应保证参赛作品为原创作品。作者应对作品的合法性负责,作品所涉及到的著作权、名誉权、隐私权等,一切法律责任均由参赛者本人承担。
4、凡参赛者视为认同并遵守本启事各项规定。
5、本征集启事解释权归主办方所有。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭