站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
平谷旧城棚改预签约首日突破八成
区委宣传部  2016-10-17
  目前,平谷区府前街旧城棚户区改造项目(一期),已进入预签约阶段。10月13日,预签约首日共有541户居民完成签约,签约率达80.27%。

  府前街旧城棚户区改造项目(一期)是平谷区启动的第一个棚改项目。此次被征收的居民楼大建成于上世纪七八十年代,结构不合理,抗震设防等级低,存在严重安全隐患,配套生活设施很不完备。改造项目东至规划向阳南街,南至向阳西二条,西至原区国土资源分局西边界,北至府前街,涉及住宅667 户。


  今年7月7日,该改造项目正式启动,按照平谷新城建设整体规划,坚持“顶层设计、统筹协调、精心组织、分步实施”的方针,目前已完成改建征询、协商选定房地产价格评估机构、入户登统评估、样板示范区建设、征收补偿方案征询等工作。在征收过程中,项目指挥部严格执行“九步五公开”的征收程序,制定“早签约、早选房、早得实惠”的奖励政策,确保政策前后一致,项目全程透明公开,切实维护居民的根本利益。


  “居民们签约热情很高,排在前面的几十户都是提前3天就来到指挥部排队领号的。我们也一直陪伴值守在他们身边,随时提供椅子、热水、应急等服务。”现场指挥部相关工作人员说。


  走进府前街16号楼一户居民家,外墙斑驳,室内狭小杂乱,窗台门框修补痕迹遍布。“我们在这里住了大半辈子,老楼通不了天然气,老伴背煤气罐就背了30多年。终于赶上了棚改好政策,我们全家都特别,希望早日搬进宽敞、明亮、安全的新家。”刚刚换取《选房序号单》的王大妈说。


  据了解,本次预签约截止日期为2016年11月12日,首日签约已突破80%,项目预签征收补偿协议达到生效比例。预签约住户可在平谷区人民政府发布《征收公告》,交出旧房,领取相应奖励。在公布“选房通知”后,按排号顺序进行选房。
  通讯员:张一阳
  浏览次数:
】【打印】【关闭