站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
北京轨道交通22号线(平谷线)工程举行开工仪式
平谷区政府门户网站  2016-12-23

  12月23日,备受社会各界广泛关注的北京轨道交通22号线(平谷线)工程在北京市平谷区马坊镇塔寺村正式开工。


  根据2015年9月14日国家发改委批复的《北京市轨道交通第二期建设规划(2015-2021)》,北京轨道交通22号线(平谷线)工程东起平谷区泃河湾地区,经北京市平谷区、河北省三河市、北京市通州区、西至朝阳区东风北桥。线路长约74公里,整体呈东西走向,自西向东设东风北桥站、北岗子站、曹各庄北站、徐辛庄站、燕顺路站、燕郊北站、齐心庄站、马坊站、马昌营站、平谷西站、平谷站和泃河湾站共12座车站。

  项目近期实施徐辛庄至平谷段,通过城际联络线通往北京城市副中心和两个机场,远期向西延伸至东风北桥。线路在三河境内设车辆段一处,在我区境内设停车场一处。车辆拟选用最高时速160km/h车型,采用交流25kv接触网供电模式。平谷至徐辛庄运行时间约35分钟,平谷至东风北桥运行时间约45分钟。

  北京轨道交通22号线(平谷线)工程的建设将大大加强平谷与中心城的联系,缩短平谷与中心城之间的出行时间,项目2016年12月23日举行开工仪式,预计2020年建成通车。

  区领导刘军、闫维洪、姚忠阳、吴小杰出席开工仪式。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭