站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
峪口镇走访检查养老机构 为老人送平安
峪口镇  2017-01-06
  近日,峪口镇安全科、民政科、食药所三部门组成联合检查组对辖区内养老机构进行走访检查。

  检查组实地检查了养老机构内的消防预警设备安装、消防通道是否畅通以及宿舍室内安全等方面的情况。并对养老院食品库房、厨房、食堂的卫生状况进行了检查,对检查中发现的餐厅缺少安全出口标识、厨房用电开关无防护罩、安全通道堆放杂物等安全隐患问题下达了整改通知书,并督促其限期整改。同时,针对养老机构内老人行动不便、安全意识不强、难以自救逃生的特点,检查人员详细讲解了各类安全常识,提醒他们注意日常防火、安全用火用电。


  通过此次检查,有效地消除了养老机构的安全隐患,进一步增强了养老机构管理人员、从业人员的安全意识,确保老人们能过上一个安全、欢乐、详和的春节。
  通讯员:王莉
  浏览次数:
】【打印】【关闭