站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
平谷工商“多管齐下”强化酒类市场监管
千龙网  2017-01-09
  “在购进酒类商品时,大家一定要注意索证索票,留存好上级供应商的营业执照和合同票据,确保来源正规、可追溯。”

  12月27日,平谷工商分局召集辖区15家大型酒类经销商开展行政约谈,专题讲解《商标法》、《广告法》知识,督促商家严把商品进货关,切实保证商品服务质量。


  在约谈教育的同时,平谷工商分局始终保持高压执法态势,以交易量大、消费集中的批发市场、商场超市、烟酒专卖店等为重点,建立酒类销售监管台账,动态掌握辖区酒类市场整体情况,并依据投诉举报情况和违法行为记录确定风险等级和执法重点。同时强化与商标权利人、公安部门沟通协作,2016年累计开展专项整治行动6起,查办酒类商标侵权案件21件,查扣假冒“茅台”、“牛栏山”等侵权白酒1882瓶。


  此外,平谷工商分局还广泛开展消法宣讲,深入社区、村委会、集期市场发放消费教育读本,并积极运用微博、微信等手段普及酒类商品甄别知识,提升百姓维权意识和能力。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭