站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
黄松峪乡打造高标准农村文化活动室
黄松峪乡  2017-01-10

  为进一步提升黄松峪乡公共文化服务水平,增强人民群众精神文化获得感。平谷区文委在黑豆峪、大东沟、塔洼、雕窝4个村建立了文化活动室。

  黄松峪乡十分重视加强基层文化阵地建设,积极引导农民向自娱自乐方面发展,全乡各村先后自发的组建了秧歌队、桃花艺术团、映山红歌舞团等各类文艺队伍10余支,直接参与文化活动的人员达200余人。文化活动室的落成可为村民跳舞、观看演出、健身等日常文体活动提供场地。同时,配备的图书室,可供村民免费阅读图书。据了解,黑豆峪村文化活动室正式投入使用,大东沟、塔洼、雕窝3个村文化活动室土建部分已经完成,2017年将投入设备使用。今后,黄松峪乡还将积极争取政策支持,多方筹措资金,广泛开展文化活动室建设,着力改善村居环境,不断丰富村民精神文化生活。

  通讯员:刘畅 赵叶萌
  浏览次数:
】【打印】【关闭