站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
平谷区红十字会两大品牌工程入选北京市红十字会“十大”奖项
红十字会  2017-02-09
  2016年,平谷区红十字会开展的“博爱少儿大病救助工程”被北京市红十字会评选为2016年度“十大人道惠民项目”,“唱响时代主旋律,传播人道正能量——博爱在平谷红十字巡演活动”被评选为2016年度“最具影响力十大事件”。 

  平谷区红十字会全面落实国务院和北京市《关于促进红十字事业发展的意见》,围绕区委、区政府中心工作重点,充分发挥政府人道公益助手作用,着力解决党委政府关切、社会舆论关注和人民群众关心的人道领域突出问题,我区的人道事业取得了新进展,两项亮点工作走在了全市前列。


  “博爱少儿大病救助工程”自2009年起实施,连续七年被列入区政府为民办实事工程,救助区内18周岁以下患有白血病、血友病、再生障碍性贫血、肾衰竭、恶性肿瘤以及患有疑难杂症的特困少儿。2016年,救助患儿36名,发放救助款100万元,八年累计救助254人次,发放救助基金近800万元。该工程有效减轻了患儿家庭的经济负担,让他们感受到党和政府的关爱,增强面对疾病、克服困难的信心,有效化解了社会矛盾,得到社会的广泛肯定。


  2013年以来,区红十字会每年于“五 八”博爱文化宣传月期间开展“唱响时代主旋律,传播人道正能量——博爱在平谷红十字巡演活动”,五月的第一个周五在桃花大舞台首演。通过与专业演出团队合作,编排具有红十字文化特色的歌曲、舞蹈、戏曲、杂技、小品等文艺节目,在全区18个乡镇、2个街道巡回演出80场,十余万名群众参与其中。演出现场大家自发慷慨解囊,奉献爱心。仅2016年“博爱在京城 博爱在平谷”共募集善款256万元。通过广大人民群众喜闻乐见的宣传形式,让红十字文化走进人们生活当中,让“人道、博爱、奉献”的红十字精神深入人心。


  2017年,平谷区红十字会将做好区委、区政府公益助手,发挥桥梁纽带作用,突出人道惠民,服务弱势群体,担负起红十字组织的人道使命,为“率先全面建成小康社会,率先建成国家生态文明先行示范区”贡献力量。
  通讯员:张天娇
  浏览次数:
】【打印】【关闭