站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
平谷区红十字会2017年应急救护知识培训正式开班
红十字会  2017-02-21

  近日,平谷区红十字会在区人力社保局职业技能公共实训中心,举办2017年第一期应急救护知识普及培训班,100余名社区保洁和森林管护参加培训。

  
根据受训人员的就业方向及职业特点,本次培训重点讲解徒手心肺复苏技能、外伤包扎技术,以及应对踩踏、火灾、地震等突发事件的正确处置方法。通过理论讲授与实际操作相结合的形式,学员们很快掌握了基本的应急救护技能。

  
2017年,平谷区红十字会将与人力社保局职业技能公共实训中心紧密合作,重点培训我区的失业人员,计划在该中心的主食制作、果树员、护林员、电工等技能培训班中开展20期应急救护知识普及培训,普及1000人。通过培训,提升各行业从业人员应对突发事件和紧急避险逃生的自救互救能力,为今后工作中保安全、促服务奠定基础,为构建平安平谷,维护社会安全稳定做出贡献。

  通讯员:张天娇
  浏览次数:
】【打印】【关闭