站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
平谷养鸡靠科技 用上大数据
北京日报  2017-03-07

    本报讯(通讯员 马春江)近日,平谷区大兴庄镇和邦铭农信科技有限公司签署战略合作协议,邦铭农信将免费为具备条件的蛋鸡养殖户安装传感设备,开通“360°养鸡管家”移动互联服务,利用互联网大数据,为首期20多个蛋鸡养殖户30万羽蛋鸡提供品种、饲料、防疫、舍管、销售、保险、金融和品牌等蛋鸡产业全链条保姆式服务,预计可实现年产、回购安全鸡蛋2000吨。

    日前,平谷区大兴庄镇20余个蛋鸡养殖户,在现场工作人员的帮助下,给自己的手机安装了“360°养鸡管家”,通过手机软件,养殖户不仅能随时了解饲料价格、各地市场的蛋价,还能实时监看自家鸡舍视频、温度、湿度、气压、光照等变化情况;并且手机还会依据蛋鸡品种特点,给出专业提示,调节温度、湿度、气压数据等。此外,购买保险可做金融分期贷款。

    据相关负责人介绍,与“360°养鸡管家”服务系统合作后,养殖户通过手机APP+线下农技师上门的方式,可以获得从“选种、饲料、环境、免疫、保险、金融、销售”整个蛋鸡产业链上全方位、24小时的服务;实时了解全国蛋鸡产品的价格,原料以及其他生产资源的价格,预判价格趋势。该软件还能帮助养殖户筛选出最适合当地生产经营的生产物料,减少中间销售代理环节,降低养殖成本。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭