站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 执法监督
京平发改价格处罚 [2017]1号
  2017-02-24

名    称:北京久源富春房地产开发有限公司 
法定代表人:汪永富
住    所:北京市平谷区兴谷经济开发区305-182号   
联系方式:
    你单位于2016年11月10日,在北京万德福广场销售商品房时,违反了国家发展改革委关于发布《商品房销售明码标价规定》第十二条的规定没有明确标示出已销售房源.
    以上事实有现场笔录、询问笔录、证据材料为证。
    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成不按照规定的内容和方式明码标价的价格违法行为,该价格违法行为无违法所得。
    依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(二)项、《规范价格行政处罚权的若干规定》第九条及第十二条第(四)项的规定,本机关责令你单位立即改正销售商品房不按照规定的内容和方式明码标价的价格违法行为,并于2017年1月16日决定对你单位作出罚款2000元的行政处罚。  
    你单位应当自收到本处罚决定书之日起15日内,持《北京市非税收入一般缴款书》到银行缴款。
    逾期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    你单位如逾期不履行本行政处罚决定,我委可以申请人民法院强制执行。
    你单位如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内,向北京市人民政府或者国家发展和改革委员会提出行政复议申请。行政复议期间,本处罚决定不停止执行。

 

                                            北京市平谷区发展和改革委员会
                                                 2017 年 2 月 15日

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭