站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
北京首个乡村游政策险落户平谷区
人民网-北京频道  2017-03-13

  人民网北京3月7日电 今天上午,首个乡村旅游政策保险落户平谷区大华山镇小峪子村。今后,星级民俗户、乡村旅游特色业态经营户因经营业务发生意外事故,或因其提供的食品、饮料造成游客的人身伤亡,将由保险公司负责赔偿。

  
乡村旅游近年日益火热,但是京郊旅游场所地处郊区、山区及河流等地区,同属人员密集集中的公共场所,一旦发生自然灾害或重大安全生产事故,极易对游客或经营者本身造成巨大的人员伤亡或财产损失。

  
此次由安华农业险承保的乡村旅游保险是国内首个旅游政策保险。本市星级民俗户、乡村旅游特色业态经营户,因经营业务发生意外事故,或因其提供的食品、饮料或掺有异物的食品、饮料,造成游客的人身伤亡保险公司负责赔偿。市级财政对标准保费给予80%的补贴,投保人自付标准保费的20%。星级民俗户每年标准保险费为360元,其中政府财政补贴288元,投保人自付72元,全年累计赔偿金额达到60万元;特色业态经营单位每年标准保险费为1000元,其中政府财政补贴800元,投保人自付200元,全年累计赔偿金额达到120万元。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭