站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
城管部门启动“护卫蓝天”施工工地专项执法活动
城管执法监察局  2017-03-15

  针对春季施工工地全面开复工后扬尘污染、道路遗撒、夜施扰民等问题,平谷城管执法监察局按照全市统一部署,开展“护卫蓝天”施工工地专项执法行动,严控施工工地扬尘、严查建筑垃圾运输车辆泄漏遗撒、严管未经批准进行夜间施工违法行为。

  平谷城管执法监察局、住建委、环保局、市政市容委、交通局、公路分局组成联合执法队,对所有施工工地的车轮冲洗设施、土方易产生扬尘物苫盖、运输车辆等情况进行检查。检查中,发现个别工地存在土方尚未及时覆盖、覆盖不完整等情况。执法人员现场督促负责人进行整改,做好苫盖密闭工作。对于运输土方的车辆,市政管理部门也要求施工单位使用正规渣土运输车,防止道路扬尘和遗撒。检查过程中,执法人员对施工单位、施工工人进行广泛宣传告知,结合全年重点工作强调空气污染防治的紧迫性和必要性,要求施工方重视污染防控工作,严格履行自身责任,落实降尘防尘措施,防止施工扬尘污染。

  据了解,联合执法队将持续开展“每周行动日”行动,加大对重点地区、重点路段渣土运输的监管执法力度,发现问题严厉处罚。平谷城管局各执法队也将强化对施工工地的执法检查,利用施工工地远程视频监控系统实施源头管控,规范渣土车运输管理,大幅减少扬尘污染,呵护首都蓝天。

 

  通讯员:崔苹
  浏览次数:
】【打印】【关闭