站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
北京平谷:大学生村官当好美丽乡村的信息员 村官选调生
大学生村官网  2017-03-17

  美丽乡村评选是市民了解首都‘三农’以及到京郊休闲旅游的重要渠道,可以让社会大众更好地认识农村、了解农村、喜欢到农村来。

  2016年,北京平谷镇罗营镇东四道岭村被评为‘北京美丽乡村’,这让纯山区中的小山村备受鼓舞,作为东四道岭村的大学生村官,我更是激动和兴奋。随着评选活动的结束,我注册了“果林新村东四道岭”微信公众号,通过微信平台推送村庄的村情动态、民俗旅游、果品采摘、观光休闲等特色新农村的风土人情。在微信公众号上,发布了北京东四道岭果品产销专业合作社、《葛根百草宴》来自深山的健康养生美味、东四道岭村简介等消息,与市农委美丽乡村工作组人员合作完成了“葛根百草宴”等您来尝鲜的便民优惠消息推送,让广大市民知晓东四道岭新农村,了解美丽乡村建设。


  目前,正在完善微信公众号,努力在平谷桃花节、果品销售季主动推送美丽乡村动态,更好的宣传北京市民俗旅游村、美丽乡村东四道岭,吸引大家的眼球,带动村内经济发展。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭