站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
兴谷街道整治“空中飞线”
京郊日报  2018-06-27
  本报讯(通讯员王敬玮)平谷区兴谷街道日前通过“街乡吹哨、部门报到”机制,开展疏解整治促提升专项工作,联合区安监局、区消防支队、区供电局等部门,对园丁小区的60余根私接充电线开展集中清理整治,并在小区车棚安装了壁挂式充电设备,方便居民给电动自行车充电。

  
电动自行车是百姓常用的交通工具,但如何给电动自行车充电是让不少生活在老旧小区的居民十分头疼的问题。园丁小区的很多电动车主选择了从自家阳台向地面车棚私接电线,给电动自行车充电,久而久之在小区内形成了一张杂乱的“空中飞线网”。电线长期裸露在外,极易造成短路,存在严重的安全隐患。

  
为消除安全隐患,方便居民充电,兴谷街道联合区安监局、区消防支队、区供电局等部门,将小区内的私接电线全部拆除,并在车棚内安装了近300个壁挂式充电设备。

  
居民将电动自行车停到车棚内,刷卡充电,电满后自动断电,简单实用。一个壁挂式充电设备只有一个普通电表大小,可安装在车棚墙上。充电设备还配有漏电保护器,当电动自行车充满电或充电出现异常时,充电设备会自动断电。居委会还在车棚内张贴了《电动自行车充电规范要求及注意事项》,多重措施保障用电安全。截至目前,兴谷街道已安装并投入使用近600个壁挂式充电设备。下一步,街道还将在瑞丰花园小区等地建设公共充电设备。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭