站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 媒体聚焦
区商务委为果农办电商培训
北京日报  2018-07-10
  本报讯(通讯员蔡晓芳)平谷区商务委日前成立了“本土讲师团”,为果农开展电商培训,带动果农增收致富。截至目前,通过线上预售、团购等方式,全区已销售大桃1.5万盒,实现销售额112.5万元。

  
据悉,培训分初级、中级、高级3个层次,根据果农对电商的掌握程度分级授课。该培训采取线上、线下相结合的方式,线下以大桃主产乡镇为单位,由讲师团上门进行集中面对面授课。目前,全区13个大桃主产乡镇的初级培训已全部完成,王辛庄镇、熊儿寨乡等7个乡镇的中级培训班已开办27场。线上通过建立微信群、公众号,以教学视频、文章等形式,为果农进行培训,培训内容涉及互联网营销技能,大桃种植产前、产中存在的问题及应对措施等。此外,区商务委还为残疾人开设了“一个人课堂”,讲师团上门为行动不便的村民开展培训。

  
平谷区商务委负责人表示,开展电商人才培训,不仅能够提高果农互联网营销的意识和技能,还能引导果农种植出甜度更高、品质更好的大桃。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭