站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 通知公告
11日上午至12日上午平谷将有大到暴雨
平谷气象  2018-07-11
       受西风槽和副热带高压外围暖湿气流的共同影响,预计11日上午至12日华北区域将有一次明显降雨过程。此次降雨特点:影响范围广,累计雨量大,局地短时雨强较大。

       平谷地区降雨的开始时间为11日上午,最强降雨时段出现在11日下午到夜间,12日上午降雨逐渐减弱结束。大部分地区过程累计雨量40~60毫米,局地可达60~100毫米,最大小时雨强20~40毫米。

       服务提示:


       1.强降雨天气将导致低洼地区和部分路段出现道路积水,请注意防范对城市运行及交通早、晚高峰的影响;


       2.需加强对中小河流、水库、尾矿库的巡查及排险和加固,以及旅游景区和建筑工地的隐患点排查,提前做好防范工作;


       3. 需注意防范山区强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪及泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害;引导市民不要前往山区危险地带、河道、地质灾害隐患区域活动。
 
  浏览次数:
】【打印】【关闭