站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
平谷区举行区政府与北京农学院战略合作框架协议签约仪式
  2018-08-06

  8月6日,平谷区举行区政府与北京农学院战略合作框架协议签约仪式,北京农学院党委书记杨军,区领导王成国、汪明浩、杨东起、付湘生和相关部门领导参加仪式。

  会上,北京农学院与平谷区分别汇报了相关对接情况。

  北京农学院党委书记杨军指出,此次北京农学院与平谷区签署战略合作框架协议具有很大意义要珍惜此次机会。要注重人才培养,在进行学历教育同时,加强农业职业教育和培训,培养一批懂农业、爱农业、爱农村、能够扎根这片沃土的人才队伍。要注重成果转化,通过合作产出更多的创新和成果,落地一批更富有针对性的技术,为农业科技创新示范区建设贡献力量。要注重务实合作,走出一条符合区位与行业发展需求,独具北农特色的发展之路。

  区委书记王成国指出,此次签约仪式是双方前期工作的一个阶段性转折和下一步深度合作的开始。平谷区要把建设农业科技创新示范区作为地区发展目标之一,要做到与北农加强对接,发挥农业产业优势,充分利用北农深厚的农业科研及教育培训基础,通过优势互补,进一步巩固和加深战略合作,共建高水平农业科技创新示范区、联合推动乡村振兴战略实施,推进各项工作落地落实,通过深化合作达到双赢。

  随后,北京农学院党委书记杨军为"北京农村基层干部人才培训基地一一平谷基地"授牌;平谷区委书记王成国为Ton Bisseling教授团队驻平谷"院士工作站"授牌;北京农学院与平谷区人民政府签订《战略合作框架协议》。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭