站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 工作动态
滨河社区“社工心理构建与疏导”心理讲座
滨河社区  2018-08-08

  社区工作者是日常生活当中解决居民生活难题最多的人,但是因为工作繁杂,工作量大,社工的心理问题是大家关注的焦点。8月8日上午,滨河社区邀请专业心理讲师那立新老师给大家开展了一次关于社工心理构建与疏导的心理讲座。

  
活动开始,专业讲师提出了每个人所遇到的一些心理情况,其中有因为“心理问题”造成的积极影响,还有因“心理问题”造成的消极影响,大家纷纷表述,现场氛围活跃起来。随后,老师组织社工们开展有关“心理问题”方面的游戏,使本次活动达到了高潮,通过开展心理游戏,使社区工作者进一步认识到心理问题在生活的强大作用。参与活动的社工小张介绍说,之前因为工作繁忙,所以遇到问题很容易出现心理急躁等问题,尤其是遇到一些压力,很容易睡不好觉,但是经过这次的心理辅导,他觉得很多办法都很有效果,希望能够运用到日常工作当中,为自己的心理解压,在服务好居民的同时,也给自己和家人带去良好的心情。

  
心理健康讲座使社区工作人员深入理解如何正确处理生活中的人际关系,工作中如何与居民有效沟通。正视心理健康问题,学会舒缓工作压力,用阳光的心态开启健康、幸福的生活,用积极饱满的热情投入到火热的为人民服务工作中去。

 
  浏览次数:
】【打印】【关闭