以乐器研发制造交易、音乐教育培训、音乐创作、演出会展交流和生态音乐娱乐相结合的中国音乐基地。
关键词:乐器研发制造、乐器交易物流、音乐教育培训、生态音乐、音乐创作、音乐娱乐乐园
乐器设计与制作
乐器产品交易与物流
音乐文化创作与推广
音乐文化交流与培训
音乐文化展示与体验
音乐文化衍生品开发
音乐信息化中心
您现在的位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 中国乐谷 * 详细信息
第二十一届平谷区秧歌花会进城大拜年活动暨中国乐谷首届欢乐节今隆重举行
 2012-09-10

2月17日早上9点钟,平谷府前街上彩旗招展,锣鼓喧天,《中国乐谷首届欢乐节》暨《第二十一届平谷区秧歌花会进城大拜年活动》隆重举行。邱水平、张吉福、王振林、王春辉、刘军等区委、区人大、区政府、区政协领导的出席活动。

此次活动旨在丰富城乡群众的文化生活,营造热烈祥和的节日氛围,用丰富多彩、健康向上的文化活动,提高农民的文化素质和生活品质,为建设首都生态第一区注入文化内涵和精神动力。

40余支参演队伍合计3500余人在23辆彩车的引领下,从平谷区政府门口出发,沿府前街(2公里左右),缓缓向大龙环岛驶去,约20000余名百姓从四面八方早早赶来观看。

据了解,本届“中国乐谷首届欢乐节”活动是去年“平谷花会秧歌大拜年”活动的继承与升级,活动内容延续了往年的秧 歌、舞龙舞狮、小车会、独轮车、高跷、旱船等表演形式,还专门邀请了2支国外表演队伍和4支外省市特色表演队伍。将本土文化与外来艺术相结合,既是民间艺 术精品大荟萃,又是展示异域风情的盛会,充满着强烈的地域特色和时代气息,亮点层出不穷,彰显了京东绿谷深厚的文化底蕴、文明风采与时代气息,展示了平谷 人民开拓进取、热情开放、乐观向上的精神风貌,营造了新春平谷喜庆热烈、欢乐祥和、和谐宜居的文化氛围。

上午10:00左右23辆精心装扮的彩车在人群的簇拥下缓缓驶入世纪广场,自东向西一字排开,向意犹未尽的百姓们继续展示。据了解,彩车展示将持续至晚17:00结束。

此次活动同时也吸引了众多媒体的关注,中新社、新华社、光明日报、北京电视台、等20余家新闻媒体纷纷派出采访团队前来报道启动仪式盛况。平谷电视台以现场直播的形式转播了此次活动,全区广大群众足不出户即可同步观看。

  浏览次数:16216
】【打印】【关闭
 
北京市平谷区人民政府主办
北京市平谷区信息中心承办
版权所有北京市平谷区信息中心 创意制作&技术支持