以乐器研发制造交易、音乐教育培训、音乐创作、演出会展交流和生态音乐娱乐相结合的中国音乐基地。
关键词:乐器研发制造、乐器交易物流、音乐教育培训、生态音乐、音乐创作、音乐娱乐乐园
乐器设计与制作
乐器产品交易与物流
音乐文化创作与推广
音乐文化交流与培训
音乐文化展示与体验
音乐文化衍生品开发
音乐信息化中心
您现在的位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 中国乐谷 * 详细信息
2011中国乐谷 国际流行音乐季唱响平谷
 2012-09-10
4月30日至5月1日,每天的14点到24点,由市政府新闻办公室、市投资促进局、市政府侨务办公室、市政府台湾事务办公室和平谷区委区政府主办,北京 广播电视台、北京渔阳集团协办,北京歌华文化发展集团承办的2011中国乐谷•国际流行音乐季在平谷全力打造的首都音乐文化创意产业集聚区——中国乐谷盛 大开幕。

    加拿大流行小天后Avril Lavigne,奥斯卡、金球、艾美奖三项提名的好莱坞女星Juliette Lewis,英国超人气电音公主Little Boots,拥有华人血统的格莱美提名女艺人KT Tunstall;来自中国台湾的黄舒骏、PUB女王黄小琥、飞儿乐团;内地创作型女歌手姜昕、国内新晋乐队“深虹”、“自游”等数十位国内外顶尖艺人齐 聚中国乐谷,共同献上了一季世界顶级水准的音乐盛宴。

    国际国内顶尖艺人齐聚中国乐谷,强大的国际化艺人阵容是迄今国内其他音乐节无法比拟的。中国乐谷国际流行音乐季的成功举办是北京迈向国际性音乐文化中心的里程碑事件。

    平谷与音乐的结缘由来已久,特别是以提琴为主的乐器制造产业非常发达,目前提琴产量占世界市场的30%左右,被中国轻工业联合会授予“中国提琴产业基地” 称号。2010年11月,北京市政府正式批准中国乐谷——首都音乐文化创意产业集聚区,中国乐谷被纳入市“十二五”专项发展规划。

    中国乐谷规划面积10平方公里,预计投资150亿元,计划用5~10年建成。初步测算,项目建成后,每年可实现产值300—500亿元,提供就业岗位5万个,将产生巨大的经济效益和社会效益,成为对接首都建设世界城市的重要文化产业。

    中国乐谷高标准规划,高水平起步,其设计紧紧把握“音乐的世界、欢乐的海洋”这一理念。中国乐谷分为“YUE”谷(产业集聚区)和“LE”谷(文化休闲 区)两大区域。产业集聚区以乐器加工为基础产业支撑,融合音乐发展与传承、乐器研发与制造、作品创作与交流、版权保护与交易、素质教育与培训等方面内容, 主要包括音乐博览中心、乐器生产中心、歌曲创作中心、培训教育中心、会展交流中心、传媒传播中心等“六大中心”。文化休闲区以音乐主题旅游为特色,结合青 龙山景区建设,强调游客的参与性、体验性,包括剧场演出、体验观光、休闲养生三大板块。

    作为北京平谷第十三届国际桃花音乐节的主打活动,中国乐谷•国际流行音乐季将音乐元素势不可挡地融入平谷发展建设之中,激情音乐与浪漫桃花携手,给人们带 来了震撼的视听享受,连续成功举办12届的北京平谷国际桃花节,实现华丽转身,升级为北京平谷第十三届国际桃花音乐节。

    中国的发展呼唤中国乐谷,世界城市期待中国乐谷、首都文化孕育中国乐谷。中国乐谷奏响了一曲“绿色、健康、科学、人文”悦耳动听的交响曲,吹响了平谷区快速进军音乐产业的冲锋号。此时的平谷,是全世界瞩目的平谷,是欢乐的平谷,是沸腾的平谷。
  浏览次数:18194
】【打印】【关闭
 
北京市平谷区人民政府主办
北京市平谷区信息中心承办
版权所有北京市平谷区信息中心 创意制作&技术支持