以乐器研发制造交易、音乐教育培训、音乐创作、演出会展交流和生态音乐娱乐相结合的中国音乐基地。
关键词:乐器研发制造、乐器交易物流、音乐教育培训、生态音乐、音乐创作、音乐娱乐乐园
乐器设计与制作
乐器产品交易与物流
音乐文化创作与推广
音乐文化交流与培训
音乐文化展示与体验
音乐文化衍生品开发
音乐信息化中心
您现在的位置:首页 * 信息公开 * 专题专栏 * 中国乐谷 * 详细信息
"乐尔"钢琴
 2015-08-11
日前,山东庄镇乐尔钢琴有限公司制造的第一台三角钢琴——“乐尔”牌钢琴下线。这是继东高村镇生产出自主 品牌的小提琴后,我区第二个自主品牌乐器,预计明年产量将达到3000台,半数销往欧洲。届时,“乐尔”将成为继“星海”之后,本市第二大钢琴制造企业。 “乐尔”牌钢琴的问世,成为平谷打造“中国乐谷”的一支重要力量。
该企业的前身是北京乐桐乐器制造有限公司,一直为北京星海钢琴厂、北京海资曼钢琴生产外壳,是华北地区制作钢琴外壳的第一家。由于钢琴外壳的生产属于依附加工型产品,自己企业没有自主权,而且生产钢琴外壳要求严格,利润很低。
2007年,厂长张宏建立乐尔钢琴厂,开始生产整琴。企业注册了自己的品牌“乐尔”,意思就是音乐让你快乐。并和一家香港公司合作,利用对方的机码钢 琴专利,生产了5台机码钢琴样琴。这是钢琴厂第一次生产整琴。这种钢琴属于电生乐器,不但具有传统钢琴的所有功能,还有录音、示范曲和静音功能。在 2009年的“平谷大集进京城”活动中一亮相,就被预订一空。虽然刚刚生产的机码钢琴一炮打响,但是这种钢琴与传统钢琴相比,还是有一定的差距。除此之 外,机码钢琴核心技术专利权在香港公司,受人制约。
为了让企业实现实质性的飞跃,2009年,厂长张宏从两家知名钢琴企业“挖”来两名技术骨干,开始着手做自己“乐尔”品牌的传统钢琴。钢琴由外壳、张 弦总成、击弦机、键盘4大部分组成,张弦总成相当于钢琴的心脏。2010年,钢琴厂投资200万元,购进成品钢琴组装设备及原材料,采用德国钢琴技术,并 在张弦总成技术上取得突破。6月份,“乐尔”牌立式钢琴终于下线了。8月份,“乐尔”牌三角钢琴成功下线,至此,公司已经自主研发出“乐尔”牌钢琴三个型 号八个品种,有中式、美式和欧式,风格有古典和现代,有适合家庭用的立式钢琴和适合演奏用的三角钢琴,可以满足不同消费群体的需求。在乐尔钢琴的设计上, 特别是在琴盖、乐谱架等细微之处,都追求人性化合理设计。
在8月6日至10日,在我区第二次举办的平谷大集进京城活动中,本企业所展示的7台钢琴售出了5台,并与北京小学雅玛乐清艺术学校签订43台钢琴销售协议,8月20日前全部交货。实现4天展示销售额50万元的好成绩,进一步增强了钢琴厂创立自主品牌的信心。
今年,“乐尔”钢琴计划生产400台,2011年预计可达到3000台规模,到那时,“乐尔”这个农民创办的企业,将成为继“星海”之后本市第二大钢琴生产商。企业通过自主品牌生产,纯利润达到20%,人均效益是生产钢琴外壳的5倍。
在扩大生产规模的同时,钢琴厂将建成一个集演奏、钢琴展示、产品介绍、参观于一体的音乐厅,大厅内展出各类古钢琴和艺术钢琴,让更多的人了解钢琴的历 史和相关知识。与此同时,钢琴厂还将与全市各中小学校携手,大力开展钢琴普及教学,让高雅音乐走进课堂,进入家庭,在全社会营造良好的艺术氛围。
“乐尔”钢琴的问世,让平谷向“中国乐谷”又迈近了一大步。
  浏览次数:22584
】【打印】【关闭
 
北京市平谷区人民政府主办
北京市平谷区信息中心承办
版权所有北京市平谷区信息中心 创意制作&技术支持