站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 机构职能
平谷区农业局
  2017-04-24
       主要职责
      (一)贯彻执行国家及本市关于农业发展的方针、政策和法律、法规、规章;起草本区有关农业管理方面的地方性行政措施并组织实施。
      (二)负责本区种植业、畜牧业、水产业、农业机械化(以下简称:农业各产业)以及农村能源、农村生态的发展及行业监督管理;负责拟订本区农业各产业、农村能源、农村生态的发展规划和农技推广规划;负责组织相关单位研究区本级农业产业发展和农技推广的项目资金使用管理办法,并组织协调实施。
      (三)负责向市政府相关部门申报涉农项目、争取资金,并协调区相关单位研究项目实施及资金使用、分配和管理的办法。
      (四)负责本区动植物疫病防控的监督管理工作。承担北京市平谷区防治重大动物疫病指挥部的具体工作。
      (五)负责本区农产品(粮经、蔬菜、畜禽、水产产品)生产环节的质量安全监督管理。负责兽药、饲料、饲料添加剂、农药、肥料等农业投入品的监督管理。负责农产品质量安全监测和农业检验检测体系建设。
      (六)负责本区种植业、畜牧业、水产业、农业机械行业和农产品质量安全等方面的法制宣传教育和行政执法工作。
      (七)承担本区农业各产业、农产品质量安全等方面的标准化管理和建设工作。
      (八)组织本区农村可再生能源的开发利用与生态农业、循环农业建设工作;指导农业环境、渔业水域生态环境、农田质量和农业生物物种资源保护工作,负责水生野生动植物保护工作,指导渔业资源增殖工作。
      (九)负责农业防灾减灾工作;监测、发布农业灾情,组织种子、化肥等救灾物资储备和调拨,提出生产救灾资金安排建议,指导紧急救灾和灾后生产恢复。
      (十)承办区政府交办的其他事项。

       联系方式:

       单位地址:平谷区新平西路甲4号 电话:69961016

 

 
  浏览次数:80839
】【打印】【关闭