站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 机构职能
平谷区人民政府办公室
  2017-04-24
       根据中共北京市委、北京市人民政府批准的《北京市平谷区人民政府机构改革方案》(京办字〔2009〕34号)和《北京市平谷区人民政府关于机构设置的通知》(京平政发〔2009〕34号),设立北京市平谷区人民政府办公室(简称区政府办)。区政府办是负责协助区政府领导同志处理区政府日常工作的区政府工作部门。

       主要职责

      (一)协助区政府领导同志组织起草、审核以区政府或区政府办名义发布的公文。

      (二)研究乡、镇政府和区政府各部门以及其他机构请示(商洽)区政府的事项,提出审核意见,报请区政府领导同志审批;承办市政府、市政府办公厅文件。

      (三)负责区政府会议的会务组织工作。

      (四)负责区政府总值班工作,协助安排区政府领导同志参加重要政务活动;负责区政府的公务接待工作。

      (五)协助区政府领导同志组织处理需由区政府直接处理的突发事件和重大事故,承担北京市平谷区突发公共事件应急委员会的具体工作,负责本区突发公共事件应对工作及区应急指挥中心管理工作。

      (六)负责督促检查区政府文件的执行落实情况;负责区政府重大决策、重要部署、区政府重要会议确定议定事项、领导同志批示和交办事项的督促检查、反馈和协调工作。

      (七)负责为领导同志提供重要信息,编辑相关信息期刊。

      (八)负责联系人大、政协相关工作,负责组织协调区政府有关部门办理人大议案和代表建议、批评、意见,办理政协建议案、委员提案。

      (九)负责区政府外事工作,负责宣传贯彻执行国家和北京市关于侨务工作的方针、政策、法律、法规;负责侨务政策执行情况的监督检查工作;负责会同有关部门依法保护归侨、侨眷和华侨在本地区的合法权益,做好侨务信访工作。

      (十)负责推进、指导、协调、监督全区政府信息公开工作。

      (十一)负责区政府绩效管理工作,完成区政府及领导小组交办的其他工作。

      (十二)办理区政府领导同志交办的其他事项。


       联系方式:  

       单位地址:北京市平谷区府前街7号 电话:69962218

 

 
  浏览次数:84924
】【打印】【关闭