站内搜索:
当前位置:首页 * 信息公开 * 机构职能
中共北京市平谷区委平谷区人民政府信访办公室
  2017-04-24

      平谷区信访办是区委、区政府负责群众来信、来访工作的办事机构。主要职责是:

      (一) 贯彻党的路线方针政策和国家的法律、法规;按照区委、区政府的工作范围,处理群众来信,接待群众来访;承办“市长信箱”电子邮件中的有关事宜。

      (二) 负责及时、准确向区委、区政府提供群众来信、来访以及电子邮件中反映的重要信息和社会情况;综合分析、研究信访情况,组织开展信访理论研讨工作,向区委、区政府提出有关问题的建议。

      (三) 负责指导全区信访工作;掌握信访干部队伍建设情况;组织信访干部业务培训;推动基层信访部门办公自动化建设。

      (四) 负责向各镇乡、街道及区属相关单位交办有关信访事项,并督促检查办理情况;负责协调解决跨地区、跨部门有争议的信访问题;参与协调处理与信访有关的突发事件。

      (五) 负责信访工作的宣传和信息发布;负责向信访群众宣传党的路线、方针、政策和国家有关法律、法规。

      (六) 协助区委、区政府领导做好新时期人民内部矛盾纠纷排查调处工作;负责将重点矛盾纠纷的调处情况及时向区委、区政府报告。

      (七) 负责征集、处理公民对本市、本区政治、经济、文化、城市管理和各项社会事业发展的重要建议

      (八) 负责承办国家信访局、市信访办、上级国家机关和区委、区政府领导同志交办的其他事项。

       联系方式:

       单位地址:平谷区府前街9号 电话:69961855

 

 
  浏览次数:78390
】【打印】【关闭