桃乡平谷万人小镇评出13位诚信之星
  近日,北京市平谷区刘家店镇评选出2017年度(第四届)果农“诚信之星”13人。行宫村李向林再次当选,成为连续四届当选诚信之星第一人。此次评选严格按照果农“诚信之星”评选细则30条标准,通过村两委会议把关推荐、村民代表会评议、公示、镇党委审核程序进行。30条评选细则除涉及大桃生产和销售环节外,增加了对果农的遵章守纪、环境保护和为人处世的规范约束,30条必须全部达到才能当选。
  刘家店镇位于平谷区西北部,总面积35.6平方公里,下辖14个行政村
点击详情 
2018平谷鲜桃季启幕 22万亩桃园甜蜜消夏
  凌晨开始摘桃,确保所摘下的每个桃子水分和糖度达到最好状态;每天清晨蹚着露水,进入桃园为果农讲授大桃生产的增甜、有机防虫害等生产知识……平谷7万桃农和果办人(负责全区果品生产),几十年来不懈追求大桃的生产品质,现今平谷大桃已一步步发展为露地、温室两大栽培方式,早中晚三大成熟期,“白油蟠黄”四大系列218个品种,大桃年总产量达2.3亿公斤,一年四季皆可供应鲜桃。
  据介绍,平谷为大桃注入了40多项全国顶尖的生产技术。还把平谷最先进的种桃技术带到了与新疆和田洛浦县对口支援工作中,通过公司运营计划发展1000多亩精品示范桃园,预计几年内广大市民将能够吃到‘新疆的平谷大桃’。
点击详情 
区商务委为果农办电商培训
  本报讯(通讯员蔡晓芳)平谷区商务委日前成立了“本土讲师团”,为果农开展电商培训,带动果农增收致富。截至目前,通过线上预售、团购等方式,全区已销售大桃1.5万盒,实现销售额112.5万元。
  据悉,培训分初级、中级、高级3个层次,根据果农对电商的掌握程度分级授课。该培训采取线上、线下相结合的方式,线下以大桃主产乡镇为单位,由讲师团上门进行集中面对面授课。
点击详情